Publicado em 29 de Outubro de 2021 | 07h49m

Bolinho de arroz assado no forno: receita para alegrar o seu almoço.


Elen Carolina



 bolinho de arroz assado no forno aqui no Receitas Fáceis. Não obstante, ela rende aproximadamente 6 porções e exibe um tempo de preparo de 35 minutos. Ademais, quanto ao seu nível de dificuldade, pode-se considerá-la como fácil.

Como fazer bolinho de arroz assado no forno
A priori, há 2 ingredientes nessa receita de bolinho de arroz assado no forno que você pode eventualmente substituir por outros. De fato, você pode trocar o amido de milho pela farinha de trigo, por exemplo. Além disso, pode optar pelo óleo de soja ao invés de azeite.

Veja ainda: Bolinho de arroz assado no forno: pronto em 30 minutos e perfeito para qualquer hora

Ingredientes do bolinho de arroz assado no forno
1/4 de cebolinha picada
3 xícaras de chá de arroz cozido
sal a gosto
1 cebola
óleo para poder dourar os bolinhos
½ cenoura
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
¼ de xícara de chá salsinha picada
3 ovos
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de azeite

Primeiramente, descasque a cebola, corte-a na metade e fatie a cebola no formato de meias-luas, porém não finas demais.
Logo depois, ponha uma frigideira média em fogo baixo. Verta cerca de 1 colher de sopa de azeite e acrescente a cebola. Assim, tempere empregando uma pitada de sal e permita que cozinhe por algo de 15 minutos, mexendo periodicamente, até que a cebola doure.
Em seguida, dê início ao preparo de outros ingredientes: lave a cenoura, descasque-a e rale a cenoura na porção grossa do ralador. Não apenas isso, mas também procure lavar e secar a salsinha e a cebolinha. Pique a salsinha finamente e corte a cebolinha em fatias de espessura média.
Logo depois, coloque as cebolas já douradas em um recipiente grande, adicione o arroz cozido e misture bem.
Agora, aumente o fogo para a intensidade média, regue com outro fio de azeite e acrescente a cenoura. Refogue por mais ou menos 2 minutos e ponha a cebolinha e a salsinha. Então, desligue o fogo, junte ao arroz e misture.
Adicione o queijo ralado, experimente e tempere com pimenta-do-reino e sal. Junte os ovos e, finalmente, misture a maisena.
Invariavelmente, passe um papel toalha a fim de limpar a frigideira e leve para o fogo médio. Assim que esquentar, regue utilizando o óleo para conseguir cobrir todo o fundo. Acrescente duas colheradas da mistura de arroz e achate levemente com as costas da colher (no formato de um hambúrguer) – faça de 1 a 2 bolinhos por vez, deixando espaço entre cada um para não grudar.
Por fim, deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos e vire com a ajuda de uma espátula para ser capaz de dourar o outro lado igualmente. Leve os bolinhos já assados para uma travessa e repita o processo com toda a “massa” de arroz.
Sirva logo na sequência.


Fonte: FolhaGO

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bolinho de arroz assado no forno

 







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