No terceiro programa da quarta temporada do Churrasqueadas na EPTV, o mestre churrasqueiro José Almiro preparou um delicioso arroz de costela, que é um dos cortes mais apreciados do boi.
Você vai precisar de:
· 2kg de costela bovina cortada em tiras
· Sal entrefino (sal de parrilla) à gosto
· Pimenta do reino à gosto
Anote também essa dica do Zé: para a costela ficar tenra, comece assando com o osso para baixo, em braseiro fraco, a 60cm da brasa, durante 20 minutos. Vire a costela e deixe mais 20 minutos.
Continue o preparo colocando a costela para fritar no azeite. Acrescente:
· 1 cebola
· 5 dentes de alho picado
· Água
· 350ml de cerveja preta
· 1 colher de sopa de açafrão
· 1 pimenta dedo-de-moça
· 4 xícaras de arroz
· Alho poró
· Pimenta biquinho à gosto
· Cheiro verde
Sobre o Churrasqueadas
Picanha, fraldinha, alcatra, bife do vazio, espetinhos, costelinha de porco, panceta, espetinho...não importa a carne. Um bom churrasco é sempre sinônimo de bons momentos junto com nossos amigos e familiares!
Mas, ao contrário do que muita gente pensa, preparar um churrasco vai bem além de temperar a carne com sal grosso, fazer espetinhos e intercalar o espeto com pedaços de cebola.
Apresentado por José Almiro, o Churrasqueadas é um programa de culinária que foi adaptado da internet para a EPTV, conquistando os amantes do churrasco. Além de receitas deliciosas, o Churrasqueadas na EPTV tema participação especial de duplas sertanejas e personalidades locais. A quarta temporada do Churrasqueadas terá 13 episódios e estreia no dia 6 de novembro, às 7h20 da manhã, na EPTV. Não perca!
Fonte: Acidadeon
Clique nos links abaixo e siga o Coluna Retratos nas redes sociais:
Instagram / Facebook / Grupo Coluna Retratos no Whatsapp